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Clássico invertido: confira receita de brownie de chocolate com brigadeiro de cenoura

Ingredientes conhecidos da confeitaria brasileira são apresentados de um jeito diferente nessa sobremesa. Clássico invertido: confira receita de brownie de ch...

Clássico invertido: confira receita de brownie de chocolate com brigadeiro de cenoura
Clássico invertido: confira receita de brownie de chocolate com brigadeiro de cenoura (Foto: Reprodução)

Ingredientes conhecidos da confeitaria brasileira são apresentados de um jeito diferente nessa sobremesa. Clássico invertido: confira receita de brownie de chocolate com brigadeiro de cenoura Cenoura e chocolate formam uma dupla clássica da confeitaria nacional. Mas que tal uma receita diferente com esses dois ingredientes? Essa é a proposta da confeiteira Melanie Pscheidt, de Curitiba, que ensina a receita de brownie com brigadeiro de cenoura. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Confira o modo de preparo 🥮 Brownie com cobertura de cenoura RPC Massa de brownie: 100g de manteiga 160g de chocolate meio amargo em gotas ou em barra 100g de açúcar mascavo 80g de açúcar refinado 2 ovos 20g de cacau em pó 100% 70g de farinha de trigo 1 pitada de sal Brigadeiro de cenoura: 230g de cenoura 1 lata de leite condensado 50g de creme de leite 20g de manteiga Modo de preparo: Comece misturando a manteiga e o chocolate. Leve ao micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos, sempre mexendo com cuidado, para não queimar. Reserve. Misture os ovos com os açúcares, até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o chocolate derretido com a manteiga. Acrescente a farinha e o cacau peneirados, para evitar a formação de grumos. Adicione também uma pitada de sal, para realçar o sabor do chocolate. Misture tudo, até obter uma massa densa. A dica de Melanie para o brownie perfeito, com uma crosta por cima e interior bem sedoso, é observar a proporção correta dos ingredientes e o tempo de forno. “[Cuide também] da quantidade de secos, para não ficar muito ressecado”, ela diz. Divida a massa entre duas formas pequenas untadas com manteiga ou, se preferir, uma forma maior – basta cortar ao meio depois. Leve ao forno a 180°C, por cerca de 30 minutos. “A partir de 20 minutos, já pode ver se assou, é só espetar um palito”, Melanie diz. “Mas, diferente do bolo, no caso do brownie, o palito deve sair um pouco molhado.” Enquanto a massa está no forno, prepare o brigadeiro de cenoura. Descasque e corte a cenoura em rodelas. Depois, triture junto com o leite condensado. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o creme de leite e manteiga. Misture em fogo baixo até obter uma consistência de brigadeiro – o que leva cerca de 20 minutos, por conta da umidade da cenoura. Deixe o brigadeiro esfriar. Enquanto isso, desenforme as massas. Com o brigadeiro já frio, espalhe metade da mistura sobre metade do brownie. Feche com a outra parte do brownie e use o restante do brigadeiro para fazer a cobertura. Finalize com granulados de sua preferência. Veja mais receitas: Rosquinhas de pinga: confira o passo a passo do preparo Aprenda: receita de torta salgada de arroz com calabresa Brigadeiro de banana: aprenda receita saudável que não leva leite condensado Vídeos mais assistidos do g1 PR: Veja mais notícias em g1 Paraná.